Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
12.2 кг (91.7%) | Пильзнер Чески Слад (Словакия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
0.7 кг (5.3%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.4 кг (3.0%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 13.3 кг (100%)
Хмель:
70 гр (7.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 85 мин. до конца кипячения.
210 гр (9.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 280 гр (16.7 IBUs)
Дрожжи:
US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 576 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличии: размножьте 23 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 5 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 46.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 38.08 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 84.63 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 70 л. | Размер партии после кипячения: 60 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 16.7 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 576 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличии: размножьте 23 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 46.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 38.08 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 84.63 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 70 л. | Размер партии после кипячения: 60 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 16.7 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей