Ингредиенты
Зерновые:
15 кг (64.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (8.7%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.9 кг (8.2%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (8.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (0.9%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 21.1 кг (91.4%)
Сахаросодержащие:
2 кг (8.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 2 кг (8.7%)
Хмель:
20 гр (5.3 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в первое сусло.
30 гр (6.7 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (5.7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 80 гр (17.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 64.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
2000 гр. | Горький шоколад с 70 содержанием какао-продуктов | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 75 л (гидромодуль 3.553 л/кг) | Промывная вода: 35 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 110 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 75 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 90 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 67.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
420 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.25 (4.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 75 л (гидромодуль 3.553 л/кг) | Промывная вода: 35 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 110 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 75 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 90 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 67.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей