Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Черный русский 2

Просмотров 983, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Черный русский 2 Автор: Кардинал54
Стиль: Английский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Кардинал54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.025     Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 28.6 IBU    Цветность: 25.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 3
0
1. spartak 2020-11-04, 12:06
пробовал S-33 в рецепте обычного эля. за неделю сбродили с 12 до 5 очков плотности. разлил на карбон и меньше чем за сутки бутыли надулись. чёт страшно стало, решил сделать вторичное брожение)) похоже эти дрожжи много не доедают до конца, но дают мягчайший вкус.
0
2. Кардинал54 2020-11-04, 14:33
да у дрожжей довольна низкая сбраживающая активность, оставляют много сахаров, но для стаутов, портеров это самый смак))
0
3. spartak 2020-11-04, 19:54
а сколько бродило, ставил на вторичное брожение? а то у меня после этих дрожжей бутылки менее чем за сутки надулись до твердого
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход