Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Черный Император
Просмотров 183 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.103
Конечная плотность: 1.024
Алкоголь: 11.8 %
Горечь: 52.7 IBU
Цветность: 59.9 SRM ()
Примечание: Скоро зима, время варить крепкое, согревающее пиво. На очереди РИС. Двойное затирание буду пробовать первый раз, после первого затирания сусло перелью в емкость, промою затор и на этой же промывке буду затирать вторую партию. Кто пробовал, может что подскажите по двух этапному затиранию. Ингредиенты Зерновые: 4 кг (30.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (30.1%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (3.8%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (7.5%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (5.3%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (7.5%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (7.5%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (6.0%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.3 кг (2.3%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Вымачивание. Всего: 13.3 кг (100.1%) Хмель: 40 гр (35.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 25 гр (12.7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (4.9 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 85 гр (52.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 453 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 29.3 л (гидромодуль 2.2 л/кг) | Промывная вода: 22.9 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 52.2 л Параметры варки Эффективность варки: 65 % Время кипячения: 150 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 30 % | Размер партии перед кипячением: 34.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Курский солод - Карамельный 50 , Fermentis - Сафэль S-04 , Курский солод - Мюнхенский тип 2 , Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale , Курский солод - Карамельный 100 , Цитра / Citra , Традиционный / Hallertau Tradition , Курский солод - Меланоидиновый , Перле / Perle , Курский солод - Жженый / Black , Курский солод - Венский / Vienna , Магнум / Hallertaur Magnum , Курский солод - Карамельный 20 , Курский солод - Карамельный 300 , Курский солод - Шоколадный 900
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 63
Любопытных: 25
Пивоваров: 38
Санчез , Libriym , oooоооhboy , ulisk , mma_ks , Aleksandrs , Кастрюльник , Timans , Bulat775 , Ruslan73 , Kolokol21 , халява , Князь , VDGRM , ritchie , slaver , dmichael , Аркадий , Чингисхан2020 , AndyG , мамон , ivanko1974 , Belov , Paweltik , Renatus88 , shurshik , ИВА , Vladimirsam , Mays77 , mSn , MoloE , sasha_honda , NektoM , aleksandrov , Bosenak , Kuzbeer , Damon , Platon347
Сегодняшние пивовары