Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Cherchez la bière

Просмотров 3173, оценка 5.0 из 13 рейтинг варок 13, обсуждений 21 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): superknk

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.075     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 9.6 %    Горечь: 22.9 IBU    Цветность: 6.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 13

Всего комментариев: 21
0
1. cr0acker 2018-03-12, 20:06
Я бы не менял, вкус будет другой. Свари сам.
0
2. cr0acker 2018-03-12, 22:21
Если не хочешь заморачиваться купи на рынке нават. Продаётся в лотках со специями.
1
13. superknk 2018-03-13, 10:49
Нават теперь точно куплю - даже не знал о таком продукте  smile
0
3. cr0acker 2018-03-12, 22:22
Или сахарных петушков.
0
4. superknk 2018-03-13, 08:20
Спасибо за рекомендацию, я уже и сам думаю, что излишне бражный привкус может появится. Бельгийский карамельный сахар - как я понял, это инвертированная сахароза. Т.е. разделенная молекула дисахарида на глюкозу и фруктозу. А если не устраивать танцы с бубном и инвертированием, а просто добавить в равной пропорции глюкозу и фруктозу в сусло? Чисто технически - эффект будет такой же. Что думаете по этому поводу?
0
5. cr0acker 2018-03-13, 08:45
Чисто технически не будет проблем даже от обычного сахара.
0
6. pzzl 2018-03-13, 09:48
Можно декстрозу, если совсем заморачиваться лень. .
Но инвертированный и чуть карамелизованный сахар приобретает легкий аромат меда, который неплохо проявляется в готовом пиве.
0
7. pzzl 2018-03-13, 09:54
По засыпи это не трипель. 
Читай Brew like a Monk
0
8. superknk 2018-03-13, 10:00
Хотелось с пэйлем сварить. Меняю засыпь.
0
9. pzzl 2018-03-13, 10:23
Пэйл - это в сторону Англии, Америки. 
Европа традиционно варится на пилзе. 
Если хочется на пэйле плотное крепкое, то может олд ингланд или барливайн?
0
10. superknk 2018-03-13, 10:30
Сейчас сначала сварю по этому рецепту с пилсом в основе, и чуток разбавлю пэйлем. Посмотрим, что получится.
0
11. cr0acker 2018-03-13, 10:31
Вместо пейлы венского положи.
0
12. superknk 2018-03-13, 10:40
В таблице, что pzzl выслал, венского нет. Буду строго следовать стилю.
1
14. pzzl 2018-05-11, 21:32
Пью прямо сейчас это пиво.
Дисбаланс мощный.
Кто будет варить, используйте обычный свекольный сахар инвертированный, в засыпи исключить эбби шато, только светлые солода, хмель после 15мин не добавлять, не стараться выбить почти всю ибу на раннем охмелении, температура брожения не выше 22-24°С.
0
15. superknk 2018-07-13, 09:01

Цитата
Дисбаланс мощный.
На самом деле, так и есть. Причем сначала все было отлично, когда pzzl дегустировал, я даже не поверил, что такая фигня, открыл бутылку и да, дрожжи ВСЕ сожрали.  Т.е. при плотности достаточной нежелательная ароматика и спиртуозность маскировалась, то с выбродом в сухую это все вылезло и буквально стало кричать. С этими дрожжами надо уходить к высокотемпературным паузам, и снижать максимально температуру брожения. И тогда будет инь и янь.
0
16. dedquq 2018-11-02, 23:57
я варил все по рецепту лишь пропорции убавив до 20л на выход..но у меня вышло всего 16 л....как так!!!
0
17. dedquq 2018-11-02, 23:58
хотя даже варку уменьщил минут на 10
0
18. superknk 2018-11-03, 01:59
Возможно, солод больше воды забрал, кроме того, часть сусла всегда остаётся вместе с брухом в пивоварне. На требуемую НП вышли?
0
19. dedquq 2018-11-03, 12:59
Эх уж сколько варю, а изменением плотности не озадачился)) а это сильно необходимо?
0
21. superknk 2018-11-04, 08:03
Если НП выше намного, чем в рецепте, как вариант, солод впитал больше воды,соответственно, выход сусла меньше. НП обязательно необходимо измерять.
0
20. dedquq 2018-11-03, 13:23
Многоуважаемые знатоки :вопрос на засыпку. Для следующей запланированой варки требуются две модели дрожжей м31 и м 41 ..м31 то останется а вот вместо м41 если использовать лагерные м54...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход