Примечание:
24.06 Breweday
28.06 Dry Hops
01.07 Dry Hops
6.07 ... Keging
Задача хмеля на Вирпул при 82гр
Ингредиенты
Зерновые:
40 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
20 кг (25.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
20 кг (25.0%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 80 кг (100%)
Хмель:
100 гр (10 IBU) | Сабро (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (5.9 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
400 гр (16 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
900 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
500 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 2000 гр (31.9 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 3633 млрд. дрожжевых клеток: 36 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 181 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 375 л (гидромодуль 4.687 л/кг) | Промывная вода: 66 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 441 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.1 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 346 л. | Испарение: 4.3 % | Размер партии перед кипячением: 361.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 310.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
0 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 0.86 (1.72 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
24.06 Breweday
28.06 Dry Hops
01.07 Dry Hops
6.07 ... Keging
Задача хмеля на Вирпул при 82гр
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 3633 млрд. дрожжевых клеток: 36 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 181 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 375 л (гидромодуль 4.687 л/кг) | Промывная вода: 66 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 441 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.1 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 346 л. | Испарение: 4.3 % | Размер партии перед кипячением: 361.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 310.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей