Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

NE Blonde

Просмотров 219, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

NE Blonde Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 67 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Samurai70

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 17.9 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Примечание:
24.06 Breweday
28.06 Dry Hops
01.07 Dry Hops
6.07 ... Keging
Задача хмеля на Вирпул при 82гр

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (49.0%) | Алтайский Пильзнер Классик (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (24.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (24.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 20 кг (98%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.4 кг (2.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.4 кг (2%)

    Хмель:
  • 10 гр (5 IBU) | Сабро (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (4.3 IBU) | Айдахо Джем 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 20 гр (4 IBU) | Айдахо Джем 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (4.6 IBU) | Сабро (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в вирпул.
  • 70 гр (0 IBU) | Сабро (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на главное брожение, выдержать 2 дней.
  • 70 гр (0 IBU) | Айдахо Джем 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение на главное брожение, выдержать 2 дней.
  • 100 гр (0 IBU) | Айдахо Джем 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • 100 гр (0 IBU) | Сабро (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 400 гр (17.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 83.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 80 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.2 л (абсорбция зерна 1.135 л/кг) | Всего воды: 98.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 59.1 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 67 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 75.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 60.3 л. | Температура карбонизации: 22 °С

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход