Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Чех и Немец
Просмотров 701 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 15.8 IBU
Цветность: 4.1 SRM
Блонд Эль от natalya_top
НП: 1.046
КП: 1.011
АЛК: 5.1 %
IBU: 15.8
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 15.8 IBU
Цветность: 4.1 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 5.5 кг (91.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (8.3%) | Мюнхенский Ефремовский (Россия) цвет = 7.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 20 гр (14.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (1.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 40 гр (15.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 50 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28.2 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 43 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 224 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 36
Любопытных: 23
Пивоваров: 13
Cyhill , VO962 , Сирота_Казанская , Валера65 , johnrea , Joker , Сабир , slaventos , gasp , bushko40 , alecksey20776 , Бурикус , BillyJohns
Сегодняшние пивовары