Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чех.CzechAle v1

Просмотров 57, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Чех.CzechAle v1 Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Samurai70

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.038     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 3.8 %    Горечь: 15.7 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.6 кг (65.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (25.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (10.0%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 3 гр (3.9 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 4 гр (4.4 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (3.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (3.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 32 гр (15.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 141 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 35 мин.
  • Белковая пауза (Нагрев отваркой): 52°С - 30 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 64°С - 40 мин. (Прим.: Перескочил... 63 должно быть)
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 70°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 61.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 32.1 % | Размер партии перед кипячением: 29.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 15-04-2019, 15:48
    А зачем такие длительные кислотная и белковая паузы?
    В названии противостояние эля и лагера. А в рецепте оно где?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход