Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Cheap

Просмотров 300, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Cheap Автор: LEXBEER
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: lex_gris
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 27.8 IBU    Цветность: 3.2 SRM  ()

Примечание:
Первый эксперимент с солодовым не охмеленным экстрактом от Полоцкого пивзавода (РБ). Использовался только экстракт без внесения зерна. Варка и охлаждение заняло 2 часа. Было интересно потратить минимальное количество средств и времени и посмотреть, что из этого выйдет. Дополню описание после брожения...

Итак, прошло всего 7 дней брожения. Я, без вторичного брожения, снял пиво с осадка и разлил по бутылкам с добавлением декстрозы (8гр/1л). Подождав 7 дней, хочу сказать, что пиво было вкусным, но каким-то базовым, не завершенным. Такое ощущение, что оно еще не сбалансировалось, не настоялось. Через 10 и более дней ситуация была получше.

Пиво обладает очень сильным банановым ароматом (думаю, это из-за используемых дрожжей). Так же оно отличается дрожжевым профилем, но это, исключительно моя вина. Я очень наплевательски отнесся к процедуре фильтрации и снятия продукта с дрожжевого осадка. Плотное, без выраженного вкуса алкоголя, но довольно-таки "быстровставляющее", карамельно-медовое и насыщенное.

Ни о каких замерах начальной и конечной плотности речи не идет, так как это было сделано как "Юпи" (просто добавь воды). Результатом и профилем вкуса доволен и повторю этот рецепт, но уже с замерами плотности и усердной фильтрацией.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 4 кг (100.0%) | Полоцкий концентрат светлый (Белоруссия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (26.2 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (1.6 IBU) | Перле / Perle (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 30 гр (27.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 198 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.9 %
    Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 23 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход