Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Chain reaction
Просмотров 577 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.068
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 7.2 %
Горечь: 42.9 IBU
Цветность: 7.0 SRM
Специальный ИПЭ (IPA) от EkaBrew
НП: 1.068
КП: 1.016
АЛК: 7.2 %
IBU: 42.9
Начальная плотность: 1.068
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 7.2 %
Горечь: 42.9 IBU
Цветность: 7.0 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (52.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 1.2 кг (21.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (17.5%) | Пшеничный/Вит Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.2 кг (91.2%) Сахаросодержащие: 0.5 кг (8.8%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 0.5 кг (8.8%) Хмель: 25 гр (29.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 20 гр (8.6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 10 гр (5 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 30 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней. 30 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней. Всего: 115 гр (42.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Другие ингредиенты: 10 гр. | Ванилин | Внесение на вторичное брожение. 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: внесение засыпи) Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.8 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 110
Любопытных: 97
Пивоваров: 13
Genenesis0004 , gasp , bushko40 , Nzigo , strelnikovl386 , Сабир , fugass , cherny270777 , Валера65 , sveloga , methamorf , Cyhill , AlexVV
Сегодняшние пивовары