Примечание:
Варка на Баварии 50/30. Засыпь при 57 градусах .Первоначально вместо галактики использовался центениал, было вкусно.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (93.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.7%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (28.1 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (22.6 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (16.2 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (9.2 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (4.5 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение на главное брожение, выдержать 10 дней.
50 гр (0 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
50 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
50 гр (0 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
50 гр (0 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 350 гр (80.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Петрозаводск (Россия): Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 21.2 % | Размер партии перед кипячением: 33.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка на Баварии 50/30. Засыпь при 57 градусах .Первоначально вместо галактики использовался центениал, было вкусно.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Петрозаводск (Россия): Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 21.2 % | Размер партии перед кипячением: 33.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей