Примечание:
Последняя попытка сворить Центениал блонд.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
3.1 кг (79.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.34 кг (8.7%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.23 кг (5.9%) | Кара Плюс 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.23 кг (5.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 3.9 кг (100%)
Хмель:
7 гр (8.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 55 мин. до конца кипячения.
7 гр (7.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 35 мин. до конца кипячения.
7 гр (3.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
7 гр (2.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 28 гр (21.4 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 181 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
-1.8 гр | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 81.2 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 24.0 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 14.3 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Последняя попытка сворить Центениал блонд.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 181 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 81.2 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 24.0 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 14.3 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей