Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

CaroBitter

Просмотров 47, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

CaroBitter Источник: ссылка
Стиль: Стронг Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: vlad222

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 31.0 IBU    Цветность: 7.7 SRM  ()

Примечание:
первый хмель на горечь название не знаю есть только информация что альфа 7% поэтому в рецепте выбрал нортен бревер с похожей альфой
29.03.2020 сварил, показания чуть изменились эффективность варки выше расчетной расчетная была 1.049 у меня получлись 1.052 и то воды добавлял чтоб уменьшить получилось 34 литра вместо 30 планируемых, цвет чуть темнее чем показывает на картинке
05.04.2020 Неделя активного брожения прошла, перелил в другую емкость продув ее СО2 и добавив в нее 25 грамов хмеля Мотуека, стоит при температуре 14.6 С гидрик не будькает) но поддавливается

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (92.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.7%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 36 гр (19.7 IBU) | Блю Нортен Бревер (Бельгия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 24 гр (7.8 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (3.5 IBU) | Мотуэка (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (0 IBU) | Мотуэка (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 95 гр (31 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentum Mobile - Старый Рейн FM42 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 314 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Профиль воды:
    Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 5 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.3 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 21 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 23 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 39.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход