Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Курский пшеничный мандарин из Баварии

Просмотров 4337, оценка 5.0 из 9 рейтинг варок 9, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Курский пшеничный мандарин из Баварии Автор: barakuda
Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): barakuda

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 14.1 IBU    Цветность: 6.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 9

Всего комментариев: 16
1
1. Alex999 2019-12-14, 09:06
Вроде как на этих дрожжах, не Вайцен получится(((
0
2. barakuda 2019-12-14, 13:58
Да, это я понимаю) Дело в том, что рецепт создал для себя, а так как не ВИП - скрыть его не могу ))) У меня есть WB-06, но они сжирают все сахара, будет пиво сухое. У этих же профиль нейтральный, а для вкуса можно добавить кориандр и гвоздику))) Но что бы не выделяться поменял на М20 - в стиль попал )))
0
3. barakuda 2019-12-14, 14:21
Ну так же теперь пойдёт? )))
1
4. zdehovich 2019-12-21, 20:47
Всем привет.
Мой приятель не любит ароматику от WB06 и он сбраживает свою пшеничку GV12.Все приёмы хороши если нравится. Дрожжи M20 по пшеничке, да и автор сказал, что делал рецепт для себя, но не VIP увы, а сохранить хотелось и ему сразу рамки поставили. Ну не знал он или не обратил внимания, что не в заявленном стиле, мы же не на конкурсе. А мне рецепт очень понравился. Немного изменю и буду варить.
Всем здоровья и успеха.
0
5. barakuda 2020-05-03, 01:50
А что Вы поправили для своего рецепта? Мне интересно. Хочу снова сварить, но уже более правильно)))
0
6. zdehovich 2020-05-05, 14:59
Привет. Основное изменение это замена Курского солода на фирменный и введение 2-х отварок. Мотивы рецептуры Дегустатора Мёда. У него все рецепты с отварками и мне это очень нравится. .
Здоровья и успеха.
0
8. barakuda 2020-05-05, 15:29
То же хочется попробовать ... но слишком много телодвижений))) Есть уже готовый рецепт?
0
9. zdehovich 2020-05-05, 17:36
Рецепт вайценбир от Дегустатора мёда. Я варил, действительно обалденное пиво!
-1
11. sibep 2020-05-05, 17:56
zdehovich
А ты за Дегустатора полностью готов озвучивать всё его творчество?
0
7. zdehovich 2020-05-05, 15:00
Да, и обязательно добавлю немного карамельного солода.
0
10. zdehovich 2020-05-05, 17:47
И кому интересно ссылка на рецепты от Дегустатора мёда.

Я варил вайценбир, шоколадный эль, молитва аббата, жигулёвское(дрожжи М54) и имперский стаут без смородины. По моим, не квалифицированным оценкам, и моих друзей - высший класс!!!
Всем здоровья и успеха.
-1
12. sibep 2020-05-05, 17:58
Увод с сайта.
Тем более сайт по этому пивовару давно высказался.

Предупреждение 20%.
0
13. zdehovich 2020-05-05, 19:05
Извините, больше не буду..
-1
14. sibep 2020-05-06, 10:45
Спасибо.  Борьбу с заезжими Дегустаторами и её истоки явно можно проследить  в теме
Черный список Ютуб.

Обычно такие популярные авторы и критики не держат (не допускают)  и сами лично свои принципы, методы, опыт на этом сайте не поясняют, не поддерживают, не отстаивают.

Приходится бороться с таким ОЧЕНЬ упрощённым подходом к пивоварению.
0
15. zdehovich 2020-05-06, 15:09
Не думал что это так серьёзно. Хотел сделать как лучше, а получилось как всегда. Всё из лучших побуждений.
1
16. Keybell 2020-12-27, 03:42
Суперпшеничка получилась) мутное пиво, будто мёд засахарившийся, по вкусу охлаждённое отлично пьётся, мягко, но по мере нагрева сильно преобладает кориандр, спасибо за рецепт, буду варить, но кориандр думаю не 30г , а 15г добавлю good бродил на s04 2 недели, вместо мюник шато взял курский Мюнхен 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход