Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Caribian Pirate's Imperial Stout

Просмотров 702, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 17 | оценить и обсудить

Caribian Pirate's Imperial Stout Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: mamon

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.087     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 9.8 %    Горечь: 52.6 IBU    Цветность: 43.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (68.2%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.7%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.5%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.4%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.4%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.4%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.3%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 528.3 L°, экстракт = 62 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (90.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.8 кг (9.1%) | Меласса цвет = 15.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.8 кг (9.1%)

    Хмель:
  • 60 гр (52.6 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 60 гр (52.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 358 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 60 гр. | Какао-бобы | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 400 гр. | Кокосовая стружка | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.8 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 7.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.36 (4.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 17
    0
    1. Модератор  07-05-2018, 16:54
    Какую мелассу использовать планируешь? 
    Вопрос не праздный, есть опыт. Неприятный опыт..
    0
    2. 14-05-2018, 15:32
    Тростниковую. А что не так с твоей было? Где брал?
    0
    3. Модератор  14-05-2018, 15:36
    Я брал в магазине для самогонщиков. Это была канистра черной тягучей массы. Она обладает очень специфическим запахом и вкусом. Т.е. чуть больше чем надо и ловишь дисбаланс сильный.
    0
    4. 14-05-2018, 15:46
    А какой объем канистры? Не 14 кг случаем?
    0
    5. Модератор  14-05-2018, 16:03
    Ага, 14кг+/-
    0
    6. 14-05-2018, 16:14
    Ну у нас такая же походу. Хотя аромат у нашей очень аппетитный, сладкий. И на вкус приятный весьма. А сколько ты брал её для варки, на какой объем и в какой сорт и в каком виде добавлял?
    0
    7. Модератор  14-05-2018, 16:27
    Да вот мне тоже она приятной показалась, а потом не очень, когда со всеми ингредиентами объединилась. С бельгией ее точно не стоит сочетать, там дрожжи в итоге могут дать жуткий результат, с англией более менее, если не переборщить. Точно не помню, вроде около 0.7кг+/- на 50л сусла. Это был портер. Меласса ощущается.
    0
    8. 14-05-2018, 16:32
    Ну мой рецепт ты видишь. Думаю так попробовать. Что получится посмотрим. Плохо будет - перегоним:) Спасибо за рекомендации!
    0
    9. Модератор  14-05-2018, 16:38
    Сделай процентов 5 на первый раз.
    0
    10. 15-05-2018, 11:13
    А дрожжи ты какие брал? Я планирую 05 использовать
    0
    12. Модератор  15-05-2018, 11:26
    wlp004 для стаутов использую последние 4-5 варок, рекомендую!
    0
    11. 15-05-2018, 11:24
    Я вот свой старенький рецепт поднял где использовал её 3% и там она вообще не уловима была.
    0
    14. Модератор  10-09-2018, 09:47
    Отбродил? Разлит?
    0
    15. 10-09-2018, 11:06
    ага. но оно своеобразно всё таки получилось)
    0
    16. Модератор  10-09-2018, 11:10
    Опиши в двух словах.
    В чем своеобразность?)
    0
    17. 10-09-2018, 11:15
    привкус резкий какой-то присутствует. видимо из-за мелассы как раз
    1
    13. 08-09-2018, 20:54
    Меласса идет либо иран, либо остатки Уссурийск,не советую!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход