Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Caribbean blonde

Просмотров 90, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Caribbean blonde Источник:
Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: xiders

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 21.0 IBU    Цветность: 14.4 SRM  ()

Примечание:
Профиль воды - Бельгия:
CaSO4 - 3,0 г.
CaCl2 - 3.2 г.
MgSO4 - 2.6 г.
MgCl2 - 2.0 г.
NaCl - 1.3 г.
NaHCO3- 2.6 г.
Для подкисления затора - до 3,6 мл. молочной кислоты (мерять pH-метром перед внесением)

Для получения карбонизации 2,8 об. нужно еще 33 г. декстрозы

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (64.1%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.0%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (9.6%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.0 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.4%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (96.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.24 кг (3.8%) | Сахар черный тростниковый - Мусковадо цвет = 19.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • Всего: 0.24 кг (3.8%)

    Хмель:
  • 39 гр (21 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 39 гр (21 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 6 мин.

    Профиль воды:
    CaSO4 - 3.0 г. CaCl2 - 3.2 г. MgSO4 - 2.6 г. MgCl2 - 2.0 г. NaCl - 1.3 г. NaHCO3- 2.6 г.: Кальций: 57 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 45 мг/л, Сульфаты: 82 мг/л, Хлориды: 111 мг/л, Гидрокарбонаты: 72 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 1.55 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.066 (16.0 °P); КП = 1.020 (5.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход