Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

CAmarilblCh

Просмотров 164, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

CAmarilblCh Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: MKS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 42.5 IBU    Цветность: 7.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (93.3%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 4.0 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.1%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • .23 кг (3.6%) | Карамель 50 (Финляндия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.43 кг (100%)

    Хмель:
  • 7 гр (6.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 7 гр (3.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 7 гр (5.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (2.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (5.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • 20 гр (6.4 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • 15 гр (6.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • 12.8 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • 10.2 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • 20 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • 30.8 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 169 гр (42.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5.75 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.045 по методу «Магнитная мешалка».

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.1 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 40.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 18.2 % | Размер партии перед кипячением: 33.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход