Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

БЖЭ - Беларускі жытні эль.

Просмотров 59, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

БЖЭ - Беларускі жытні эль. Стиль: Роггенбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: igorpetrenko1989

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 19.5 IBU    Цветность: 26.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (31.2%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (31.2%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.2%) | Белсолод - Карамельный 250 / Cara 250 (Белоруссия) цвет = 94 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.1 кг (2.1%) | Белсолод - Жженый 900 / Cara Bel 900 (Белоруссия) цвет = 337.6 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 1.5 кг (31.2%) | Росток - Ржаной ферментированный тёмный (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.8 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 12 гр (16.9 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 10 гр (2.6 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 22 гр (19.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Weihenstephan - Вайхенштефан w68 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 178 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.3 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 13.9 л (абсорбция зерна 1.7 л/кг) | Всего воды: 30.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 64.2 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 13.6 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. 15-10-2020, 14:00
    Ого, ржаного не слабо так бахнули! Как себя фильтрация показала?
    0
    2. 16-10-2020, 00:45
    Рецепт накидал на ближайшую варку, но раз вам интересен процесс я вам отпишу что да как после варки.

    smiles-pyushie-252
    0
    3. 16-10-2020, 17:45
    Океюшки! В принципе только фильтрация интересует, ну и, конечно же, результат. Сам люблю ржаное пиво, но так много ржаного солода никогда не вносил - боялся, что кисель получится, затруднит фильтрацию.
    1
    4. 17-10-2020, 13:20
    Сварил я вчера пивасик, и с фильтрацией у меня небыло проблем от слова совсем.
    Цвет получился у будущего пива просто беспробудно черный.
    0
    5. 18-10-2020, 11:27
    Спасибо за ответ!
    0
    6. 18-10-2020, 20:14
    Тут я думаю немаловажным фактором является хорошая фильтр система с лице куполовидного шальфдна из перфорированной нержавейки.
    0
    7. 19-10-2020, 21:23
    У Вас именно такая, как я понял? Вполне может быть, у меня нет опыта работы с таким фальшдном.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход