Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Buzz

Просмотров 55, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Buzz Стиль: Английский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Tratata_Tver

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 59.9 IBU    Цветность: 10.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (30.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (3.0%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (3.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (8.0%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 43.8 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.2 кг (44%)

    Сахаросодержащие:
  • 2.8 кг (56.0%) | Пивное сусло «Светлое» цвет = 8.6 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 2.8 кг (56%)

    Хмель:
  • 15 гр (9.3 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (14.5 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (12.2 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (19.1 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (3.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.0% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (0.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.0% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 105 гр (59.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 236 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 7.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.04 (4.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  01-04-2020, 16:59
    Не верю, что "сусло Светлое" есть результат уваривания солодового продукта.
    56% сахара....  ??
    Загонять рецепт в  АнглПЭ сахаросодержащим вроде есть в стиль. Но 56%?

    Солода не хватает?
    0
    2. Модератор  01-04-2020, 18:24
    Интересно, если у пивного сусла экстрактивность 70%, то чего ж там на 30% будет плескаться в итоговом сусле? Подобные "хвосты" у солода остаются частично в дробине, а здесь же все 30% перекочуют в сусло. Любопытно. Надеюсь, что экстракт в этом "светлом" сусле состоит и с несбраживаемых сахаров тоже.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход