Примечание: 17.5 плотность сусла после добавления сахара. При температуре 20 градусов. Если 2 кг сахара не добавлять, крепость пива должна быть в районе 5.5 градусов Ирландский мох - необязателен. Перед использованием ирландский мох необходимо замочить в воде на 1-2 минуты, чтобы дать ему набухнуть. (По другому описанию: Мох настаивается в стакане с теплой водой за час до внесения его в сусло в конце варки.) Ирландский мох содержит много отрицательных зарядов. Белки, формирующие осадок в сусловарочном котле, имеют положительные заряды. Ирландский мох притягивает частички белка, как магнит, что помогает удерживать белки вместе большими фрагментами. Таннины, содержащиеся в хмеле таким образом легче находят белки и выпадение осадка происходит быстрее. Ирландский мох вносят за 10 минут до конца кипячения сусла в количестве 0,5-0,75 г на 25 л сусла.
Пиво при розливе было мутным, как пшеничное. Особенность солода что ли? Посмотрим что будет после созревания!
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 82.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 328 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 68.2 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 25 °С Праймер: