Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Брют

Просмотров 342, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: taavt

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 21.8 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
очередной эксперимент с сэйзоном с сухим охмелением
в этот раз на аромат и сухое охмеление отправлен американский хмель Кристал
Варка #56 от 28.04.2020
Розлит по бутылкам 20.05.2020

Пиво получилось замечательное!
Отличный летний вариант!
Сухое, прозрачное, хмель Кристал вместе с сэйзоновскими дрожжами дали неповторимый аромат!
Однозначно повторять!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (41.7%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (41.7%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.7%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 5 гр (6.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 25 гр (8.6 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 25 гр (6.7 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
  • Всего: 105 гр (21.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 250 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 75 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 30.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 1.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  15-05-2020, 15:53
    Промежуточные версии рецепта, пожалуйста, держите в привате.
    0
    2. 15-05-2020, 16:02
    спасибо
    перевел все предыдущие версии всех рецептов в приват
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход