Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бритиш голд

Просмотров 856, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Бритиш голд Автор: Bair
Стиль: Британский Золотой Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 43 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Bairsur
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 21.3 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. Bairsur 2019-02-19, 21:03
Готовлюсь к первой варке. Осваиваю мастер рецептов. НаписАл рецепт из того, что есть в наличии. Получится что-то толковое?
1
2. Санкционный_хмель Модератор  2019-02-20, 01:40
А зачем пэйл-эль пилзом обеднять? Чувашские хмели в немецкий эль еще пойдут, но в британце бы... Голдингсы или Фаггл.
Ну и для британца - классическую нисходящую схему затирания: стартуешь с гидромодулем 1:2,5 (британцам нужно тело) с 70-72о, утеплил заторник и пускай температура медленно падает сама. Иногда помешиваешь и следишь за скоростью падения температуры. За час паузы осахаривания она должна упасть до 66-64о, т.е. по 1о в 10 минут. Будет падать быстрее, придется подогреть, медленнее - снять утепление с заторника. Таким образом сусло проходит все паузы осахаривания в обратном порядке. В конце паузы доливом кипятка доводим гидромодуль до 1:3,5 и выходим на мэш-аут при 77-78о, 5 минут и можно фильтровать. При гидромодуле 1:3,5 воды на затирание нужно 21 л, на промывку - 26,5 л, затем заторную делим на 15 л (стартовая) и 6 л (кипяток для доливки).
0
3. Bairsur 2019-02-20, 17:25
Спасибо за такой развернутый и грамотный комментарий. Я только начинаю, и для меня это неоценимый опыт. Конечно, в первый раз по Вашим рекомендациям я сварить не смогу, но в дальнейшем найду английский хмель, заменю пилс на что-либо подходящее (кстати, на что лучше?), уменьшу начальный гидромодуль, паузы пройду в обратном порядке (а что дает нисходящая схема?). Сравню оба варианта, и, надеюсь, пойму особенности британского эля.
1
4. Санкционный_хмель Модератор  2019-03-08, 23:45
В обратном направлении: чисто с экономической очки зрения легче нагреть половину объема затора до 72, затем весь затор кипятком снова поднять до мэш-аута. Ну и сперва набрать декстринов, затем догнаться мальтозой.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход