Ингредиенты
Зерновые:
4.7 кг (94.9%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.25 кг (5.1%) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 25 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
14 гр (29.9 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
28 гр (13.5 IBU) | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
28 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 70 гр (43.4 IBUs)
Дрожжи:
White labs - Сухой английский эль WLP007 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 198 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 66°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.33 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.12 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.45 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 23 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 17.4 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
105 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 198 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.33 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.12 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.45 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 23 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 17.4 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: