Примечание:
Квадрюпель был сварен методом двойного затирания. Тк калькулятор не позволяет сделать поэтапный рецепт, расскажу как правильно этот рецепт читать. Гидромодуль по факту 1:4, как видно из состава солодов их 4 они дублируются, по 7 кг на затирание. Засыпь первых 7 кг производил на 50°С, прошёл все паузы и промыл солод 5л воды 80°С, чиллером остудил до 50°С, засыпал вторые 7кг, провёл по паузам и сново промыл 5л воды 80°С. Дальше всё по классике.
ТК пиво должно получиться крепким, лучше выбродить его 2 месяца. Первичное брожение- 2 недели, после снимаем с осадка и дображиваем ещё 2 недели. После укупорки ещё 1 неделю при т°С брожения и месяц при 10-12°С.
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (17.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (21.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.6%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (17.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (21.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.6%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 14 кг (100%)
Хмель:
20 гр (18.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (9.2 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
28 гр (6.4 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 63 гр (33.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 85.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 414 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 45 мин. (Прим.: засыпь солода на температуре 50°С)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 10.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 38.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 54.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (15.0 °P); КП = 1.061 (15.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 0.92 (1.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Квадрюпель был сварен методом двойного затирания. Тк калькулятор не позволяет сделать поэтапный рецепт, расскажу как правильно этот рецепт читать. Гидромодуль по факту 1:4, как видно из состава солодов их 4 они дублируются, по 7 кг на затирание. Засыпь первых 7 кг производил на 50°С, прошёл все паузы и промыл солод 5л воды 80°С, чиллером остудил до 50°С, засыпал вторые 7кг, провёл по паузам и сново промыл 5л воды 80°С. Дальше всё по классике.
ТК пиво должно получиться крепким, лучше выбродить его 2 месяца. Первичное брожение- 2 недели, после снимаем с осадка и дображиваем ещё 2 недели. После укупорки ещё 1 неделю при т°С брожения и месяц при 10-12°С.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 414 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 10.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 38.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 54.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей