Примечание: Пиво наконец созрело. Получилось очень вкусное. Горечь мягкая, совсем не бьет по горлу. Даже те, кто апу не пил в жизни, попробовав пиво сказали что не пили вкуснее. Делал в два ферментера. В одном сухое охмеление было мандарина, чинук, мозаик, каскад. В другом цитра, мозаик, чинук, каскад. Очень впечатлили цитрусовые тона от мандарина. Скажем процентов на 20 более аромат чувствовался, чем с цитрой. Однозначно записываю в книгу рецептов свою. Ничего бы в нем даже не менял.
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 71.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 590 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 62 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 24.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 86.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 68.4 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 4 мин Размер партии после кипячения: 64 л. | Испарение: 7.2 % | Размер партии перед кипячением: 69 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 57.6 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 30.4 или bar = 2.10 | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)