Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Большой император

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Большой император Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 80 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Dmitriy

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.088     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 10.4 %    Горечь: 105.7 IBU    Цветность: 38.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 25 кг (56.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (22.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (6.8%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (2.3%) | Карамельный 250 Курский (Россия) цвет = 96.2 L°, экстракт = 77.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (2.3%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 416 L°, экстракт = 62 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (2.3%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 360 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 41 кг (93.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 3 кг (6.8%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 3 кг (6.8%)

    Хмель:
  • 100 гр (39 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=16.3% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 50 гр (7.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 100 гр (20.5 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 200 гр (28.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 100 гр (6.8 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 100 гр (3.5 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 650 гр (105.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 123 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 2 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 125 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 52.6 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 80 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 88.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 80 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 500 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!