Примечание:
план на завтра - сработать остаток пшеничного солода.
мой первый рецепт тут, поэтому прошу помидорами не закидывать
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
5 кг (38.5%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
2 кг (15.4%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
6 кг (46.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 13 кг (100.1%)
Хмель:
100 гр (27.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
30 гр (0.6 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
Всего: 130 гр (28.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 74.7 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 592 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличии: размножьте 20 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.07 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 10 мин. (Прим.: засыпь)
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 10 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 10 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.3 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 31.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 71.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 57.5 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.4 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
план на завтра - сработать остаток пшеничного солода.
мой первый рецепт тут, поэтому прошу помидорами не закидывать
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 592 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличии: размножьте 20 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.07 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.3 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 31.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 71.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 57.5 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.4 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей