Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Foggy&Boggy BOOM

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Источник:
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 58 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: pzzl
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 14.7 IBU    Цветность: 6.6 SRM  ()

Примечание модератора: геркулес и клюква не по стилю.
Примечание добавил: мамон.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.3 кг (34.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (38.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (2.6%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (5.2%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12.5 кг (80.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 3 кг (19.4%) | Клюква цвет = 5 L°, экстракт = 3.5 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 3 кг (19.4%)

    Хмель:
  • 10 гр (4.4 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (4.1 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (3.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (2.8 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 110 гр (14.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 548 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 37.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 47.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 84.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 18.2 % | Размер партии перед кипячением: 71.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 543 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.1 (6.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 7

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 16-11-2017, 09:47
    0
    2. 16-11-2017, 09:54
    Варка 22.08.2017. 
    Розлив был 01.09.2017

    Нашел вечером (15.11.17) в холодильнике последнюю бутылку и выпил! smile

    Пиво почти не изменилось, может чуть посуше стало.
    В запахе пшеница, фенолы дрожжей, гвоздика перетягивает на себя от банана. Запах сильный и яркий, вплетаются ноты цитруса от мандарина баварии.
    Вкус очень освежающий, легкая терпкость клюквы, долгое послевкусие. Горечь не ощущается, но есть хмелевая составляющая.
    По ощущениям во рту - очень мягко, гладко, сочно.

    Тлф в ночи врет цвета.. sad
    Под катом фотка с более реальным цветом. В действительности цвет очень нежный, молочно-персиковый.
    0
    3. Модератор  04-12-2017, 18:34
    book 
    Я подпишусь. Мимо проскочил.
    Так-то и ты сам с собой, один smile .

    На Айове цвет 6 по плану, но я провалился, чуть темнее вышло (кажется). У тебя 6,5, но кажется вышло светлее.
    0
    4. 05-12-2017, 08:46
    Да, посветлее вроде.
    Это я рецепт поддерживаю. )
    0
    5. Модератор  05-12-2017, 11:00
    А ты думаешь я на полном серьёзе lol .

    Ну и я на Хокинге пытаюсь на троллинговом языке захоливарить.
    На что народ клюлюёт?
    У меня Бельгийский бисквит
    ползёт по рейтингу. А я его почти  сам то и не пил.  Название, брат!

    Не про рейтинг, я и так его не заслуживаю. Видать кроме технологии пытаюсь понять психологию сети.

    smile  up  Брошенный рецепт - пустая варка, сирота.

    Пивовары, я не троллинг. Я про СМ. строку выше.