Ингредиенты
Сбраживаемое:
3 кг (46.2%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
2 кг (30.8%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
0.7 кг (10.8%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.7%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.3 кг (4.6%) | Ржаной Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 6.5 кг
Хмель:
20 гр | Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.0% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
10 гр | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
10 гр | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75.0 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр | Кальций сернокислый | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
10 гр | Кальций хлористый | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 25 л.
Начало затирания: 57 °C
Паузы: 58 °C 20 мин., 65 °C 50 мин., 72 °C 30 мин., 78 °C 5 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 10 л. воды (85 °C), затем промыть 15 мин. - 10 л. воды (85 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 72.0 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 33.0 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 25 л.
Начало затирания: 57 °C
Паузы: 58 °C 20 мин., 65 °C 50 мин., 72 °C 30 мин., 78 °C 5 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 10 л. воды (85 °C), затем промыть 15 мин. - 10 л. воды (85 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 72.0 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 33.0 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 10 %