Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Бобруйская пшеничка
Просмотров 619 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.01
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 13.4 IBU
Цветность: 5.1 SRM
Вайцен/Вайсбир от AMAriva
НП: 1.048
КП: 1.01
АЛК: 5.6 %
IBU: 13.4
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.01
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 13.4 IBU
Цветность: 5.1 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 1 кг (18.2%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (36.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (9.1%) | Венский Белсолод (Белоруссия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 80.4 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (36.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.5 кг (100.1%) Хмель: 10 гр (5.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (5.2 IBU) | Кластер (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (2.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 30 гр (13.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 240 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 40 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.8 л Параметры варки Эффективность варки: 75.1 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 23.1 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.45 (6.9 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 92
Любопытных: 53
Пивоваров: 39
Лемур , Brewer68 , aleksejzuckin24 , lXpycTl , romandm312 , shmidtlion , Silentmik , dimachfilin , Mr_Vit , tejikovivan , Artem1991 , scandic , antonivanov33329 , IgorGo , Andrei174 , fugass , Joker , 0041225 , jedee322 , Админ , johnrea , VO962 , Машинист , Валера65 , aeonchokopie , alexmuh66 , Cyhill , Nastya89 , alecksey20776 , Aleksey88 , desmand , struybeer , OlegoN77 , gasp , Genenesis0004 , VORON , Олег-Омск , Dimon4380 , Tiffozi
Сегодняшние пивовары