Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (76.9%) | Файнест Пэйл Эль Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение на осахаривание.
1 кг (15.4%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
0.5 кг (7.7%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (34.2 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
10 гр (10.6 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (6.6 IBU) | Фальконерс Флайт (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (4.1 IBU) | Фальконерс Флайт (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (1.7 IBU) | Фальконерс Флайт (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (2.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 110 гр (64.3 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Американский эль 241 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
200 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение на главное брожение.
1000 гр. | сок 3х красных грейпфрутов | Внесение в тару.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин. (Прим.: кукурузная крупа + 0.5 солода. в конце кипятим)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: весь солод + отварка)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 12.9 % | Размер партии перед кипячением: 28.3 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 12.9 % | Размер партии перед кипячением: 28.3 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей