Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Блонді

Просмотров 273, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Блонді Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 85 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: purh

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 20.4 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (10.0%) | Пшеничный солод (Украина) цвет = 2.6 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 18 кг (90.0%) | Пильзнер Бел-Гер (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 20 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (12.2 IBU) | Альта (Украина) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (8.2 IBU) | Альта (Украина) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 90 гр (20.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 85 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 93.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Модератор  13-10-2018, 14:03
    Не прописан карбон.
    Публикуйте только полностью заполненный  и проверенный рецепт.
    0
    2. 14-10-2018, 14:30
    Дописал
    0
    3. 15-03-2019, 12:27
    А где паузы?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход