Ингредиенты
Зерновые:
230.2 кг (69.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
100 кг (30.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 330.2 кг (100%)
Хмель:
1000 гр (10.6 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
300 гр (3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
200 гр (1.8 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 1500 гр (15.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 0 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1122.7 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 845.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1968.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.6 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 1500 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 1605.0 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1122.7 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 845.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1968.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.6 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 1500 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 1605.0 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей