Примечание: Заготовка: 25 л заторной воды, промывной 17. С отварками делать: засыпать сначала солод в отварки и после закипания высыпать солод в заторник с водой 64 градуса и выйти на 60 градусов в заторе, сразу нагрев включить. Без белковой паузы. Прыгнуть за счет отварки сразу на 70 градусов: после 5-10 минут кипения отварок вылить их в заторник. Вода: 25+17-7,5+1,5 долив-1,5 сжатие = 34,5 - 1,5л брух = 33 л - 3 л шпайзе. На брожение пойдет 30 л. После брожения 29,5 л + 2,7 л шпайзе = 32,2 л. 24.02.2021 Смолол солод с кондиционированием, неоднородный помол, регулировал туда-сюда. 25.02.2021 Варка.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 63 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 28.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: