Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Блонд эль мини
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.039
Конечная плотность: 1.007
Алкоголь: 4.2 %
Горечь: 23.0 IBU
Цветность: 5.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 1.4 кг (93.3%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (6.7%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. Всего: 1.5 кг (100%) Хмель: 4 гр (21.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 5 гр (1.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. 11 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн.. Всего: 20 гр (23 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 51 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 10 л (гидромодуль 6.65 л/кг) | Промывная вода: 0 л (абсорбция зерна 0.85 л/кг) | Всего воды: 10 л Параметры варки Эффективность варки: 58 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 8.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 160
Любопытных: 81
Пивоваров: 79
Shimoro , roman-1221 , digg , AlexDrty , blackwood , Vitsin79 , ewgenw , Chister , Gramchik , odisva , Ruslan73 , Kn20111 , Serulean , bredmatvienko , Vladimirsam , oooоооhboy , Merrell , rollex , Bulat775 , sFiret , 2s73 , SlavaSok , losyara , voha , ritchie , Agent003 , AnanasbI4 , Пугачев , goshao , Gotfrya , Klimembos , Buzik_bas , Driller71 , dmichael , vovan3667 , Alex777alex , Evgeny676 , pvi2812 , Varkadoma , Anest , WollyBuly , Korchuk , Pivovas777 , Роман01 , SkyNet , Coolbeliy48rus , Federiko , mSn , Serjswa , Bosenak , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары