Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Blessed May

Просмотров 645, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Blessed May Стиль: Балтийский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kirned
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.072     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 8.3 %    Горечь: 36.4 IBU    Цветность: 35.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 1
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-12, 16:31
Зачем вам в портере глюкановая и белковая паузы? Некуда 40 минут времени потратить? У вас несоложенки в засыпи много или боретесь за ультрапрозрачность пива? И гидромодуль увеличьте хоть до 3,5, пожалейте свои амилазы.
И КП 3% вы ну никак не достигнете при затирании на декстрины. Масимум выбродит до 4,3-4,1%. Да ниже и не надо. Портер должен быть не сухим, чтоб остаточные сахара балансировали горькую карамель жареных солодов. Насчет жареных: карафу 2 вносите на паузе 72, а не в начале. Так вы уменьшите избыточную горчинку жареную.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход