Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Чёрный понедельник
Просмотров 97 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.085
Конечная плотность: 1.020
Алкоголь: 9.6 %
Горечь: 51.6 IBU
Цветность: 36.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2.5 кг (21.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (42.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 2.5 кг (21.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (4.2%) | Weyermann - КараАмбер / CaraAmber (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (4.2%) | Castle Malting - Блэк оф Блэк / Black of Black (Бельгия) цвет = 300 L°, экстракт = 72 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.5 кг (4.2%) | Soufflet - Шоколадный / Chocolat (Россия) цвет = 375 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.4 кг (3.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 11.9 кг (100%) Хмель: 31 гр (21 IBU) | Ариана / Ariana (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 50 гр (12.2 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 65 мин. 35 гр (8.5 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 35 гр (8.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 10 гр (1.6 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 161 гр (51.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 487 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 41.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.2 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 67.9 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 45 мин Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 36.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 240 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
овсяные хлопья , Декстроза , Ариана / Ariana , Каскад / Cascade , Soufflet - Шоколадный / Chocolat , Weyermann - КараАмбер / CaraAmber , Каллиста / Callista , Fermentis - Сафэль S-04 , ирландский мох , Курский солод - Венский / Vienna , Курский солод - Мюнхенский тип 2
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 77
Любопытных: 34
Пивоваров: 43
Paweltik , DeadVIRUS , dmichael , avrinSKY , Timmy , Bast080704 , Aleksandrs , Danilkazan , Богдан , Shwejk , Нехочуха , aleksandrov , xiMik , Belov , Damon , ivanko1974 , Nnikitkit , Mihel , Green , Aleksandr79 , Expres2006 , Falkon , Vals , artbeer , oooоооhboy , Nik_MEDOED , Ruslan73 , Bambula , Federiko , Angor , Buzik_bas , Кастрюльник , sFiret , shantilo , mSn , Mrx45 , shokins , Диктатура , Max1727 , Bosenak , funkey42 , Ben36vrn , Vladimirsam
Сегодняшние пивовары