Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бланш без каскада

Просмотров 36, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Бланш без каскада Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: самогонщик

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 17.4 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (41.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на белковой паузе.
  • 6 кг (49.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение на белковой паузе.
  • 1 кг (8.3%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (99.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.1 кг (0.8%) | Апельсин цвет = 0.37 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 0.1 кг (0.8%)

    Хмель:
  • 10 гр (3.1 IBU) | Блю Нортен Бревер (Бельгия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 40 гр (11 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр (3.3 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • Всего: 80 гр (17.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 513 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в вирпул.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 43.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 35.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 78.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 66.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 540 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.19 (6.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 11-11-2019, 06:54
    Солод пшеничный и дрожжи - однозначно не по стилю! 100 гр. апельсина на 60 л , кмк, можно и не добавлять..
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход