Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бланше

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Бланше Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1650 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Grek164

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 18.2 IBU    Цветность: 3.1 SRM  ()

Примечание:
Саур Кетл BSG 001BL до pH 4,2

Дрожжи BSG 012A

Ингредиенты
Зерновые:
  • 150 кг (47.1%) | Weyermann - Пильзнер Премиум Особо Светлый / Extra Pale Premium Pilsner Malt (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (7.8%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (4.7%) | Weyermann - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • 10.5 кг (3.3%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (0.9%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (0.6%) | Viking Malt - Ред Актив / Red Active (Финляндия) цвет = 14.1 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (0.3%) | Dingemans - Ароматик Амбер 50 / Aromatic Amber 50 (Бельгия) цвет = 16.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (0.3%) | Weyermann - КараРэд / CaraRed (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 90 кг (28.3%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (3.1%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 11 кг (3.5%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 318.5 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 500 гр (7.4 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 150 гр (2.1 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 1000 гр (8.7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 1650 гр (18.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Бёртоновский Эль WLP023 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 15592 млрд. дрожжевых клеток: 155 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 779 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 500 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 1675 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 4000 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 290 гр. | Кумин / Зира | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 200 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 200 гр. | Кардамон | Внесение в вирпул.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1146.6 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 727.5 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 1874.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 92 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 125 мин
    Размер партии после кипячения: 1650 л. | Испарение: 2.0 % | Размер партии перед кипячением: 1683 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1485 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 3.29 (6.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!