Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бланш под глазом

Просмотров 1768, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Автор: gladiolyc
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): gladiolyc

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 24.3 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 11
-1
1. sibep 2018-12-12, 15:09
Вот вот...
Не понимаю почему все кидаются на Бланш.
У меня он всегда ассоциируется и именно с синяком.

Напиши Вит - никто и внимания не обратит.

Ну а теперь не о креативе, а  о Названии.

Стиль в названии повторять нииизяя!
Смотрим стиль: Витбир/Бланш.  Увы, не катит stop
0
2. gladiolyc 2019-01-26, 20:59
0
3. gladiolyc 2019-01-26, 21:00
Как по мне, немного кислит.
0
4. gladiolyc 2019-01-26, 21:01
Друзьям понравилось, особенно женской половине.
0
5. gladiolyc 2019-01-26, 21:27
Они меньше дают кисловатого вкуса?
0
6. gladiolyc 2019-01-27, 11:50
Спасибо. Попробую М-21 на следующей варке.
0
7. Beer_Live 2019-03-23, 07:11
А почему промывной воды такое малое количество?
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2019-03-23, 17:22
Потому что эффективность ничтожно мала - меньше 50%, т.е. половина сахаров ушла в никуда вместе с дробиной.
0
9. gladiolyc 2019-03-25, 16:31
Делал пиво давно ещё толком не разобравшись с мастером рецептов. Не вышел на запланированную НП и объем. Уже после, в мастере докрутил реальные параметры и вода автоматом пересчиталась. Промывочной воды в реальности было больше, но не помню сколько. :(
0
10. Beer_Live 2019-03-25, 20:21
Я немного рецепт подкорректировал. Заменил пшеничную крупу на 1 кг солода Шато Вит Блан и овсяные хлопья заменил на пшеничные (хлопьев довел до 1 кг). В итоге получается НП 16%, это даже при промывочной воде в количестве 9 литров)) Собственно поэтому и задал вопрос о воде.
0
11. gladiolyc 2019-03-25, 20:50
Удачных варок.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход