Примечание: Пиво имеет слабый аромат цитрусов, в основе своей вкус хлебный с легкой кислинкой вначале. За счет высокой карбонизации легко пьется, пены много, держится не долго. Алкоголь не заметен. Горечь легкая. Обычный пшеничный эль, сваренный на сырье, который был в комплекте с пивоварней. Название имеет географическую привязку к месту варки. Варилось в Псковской области, рядом с деревней Березино. Поскольку в русской истории река Березина ассоциируется с потерей Наполеоном своего войска, в данном рецепте это нашло своё упоминание словом «Бланш». Ровно как и бланш - это пшеничное пиво. Выпивая бокал «Бланш под Березино», мы окунёмся в воспоминания о сражениях наших предков в Отечественной войне 1812 года.
Ингредиенты Зерновые:
4.2 кг (80.8%) | Пильзнер Курский (Россия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 30 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: