Примечание:
Пшеничную крупу предварительно отварить...
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (50.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (50.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (9.9 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (6 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (1.4 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.76% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 30 гр (17.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 22.5 °С, Аттенюация: 83.1 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 26.5 л. | Испарение: 5.4 % | Размер партии перед кипячением: 28.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.38 (4.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пшеничную крупу предварительно отварить...
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 26.5 л. | Испарение: 5.4 % | Размер партии перед кипячением: 28.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей