Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бланш де Малина

Просмотров 2439, оценка 5.0 из 31 варок по рецепту 31, обсуждений 19 | оценить и обсудить
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Админ

Все рецепты пивовара: Админ

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 12.2 IBU    Цветность: 7.1 SRM  ()

Примечание:
Сварен 15.02.18


Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.1 кг (36.2%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • 2.5 кг (43.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.8 кг (82.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (17.2%) | Малина цвет = 22 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 1 кг (17.2%)

    Хмель:
  • 10 гр (11 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (1.1 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 15 гр (12.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 31.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 31

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 19
    0
    1. 20-02-2018, 16:31
    Добрый день. А как вносить малину? И не заразится ли пиво от неё?
    0
    2. 20-02-2018, 16:57
    Пастеризовать в духовке или в мв
    0
    3. 20-02-2018, 19:00
    Спасибо. А пастеризовать это как?
    0
    4. 20-02-2018, 22:40
    Пастеризовать, стерилизовать, как больше нравится. Главное убить все микробы, затем быстро охладить и задать в пиво
    0
    5. 21-02-2018, 09:10
    Понял спасибо.
    0
    6. 22-02-2018, 15:11
    Интересно будет ли аромат,вкус малины ? мне кажется дрожжи съедят аромат .. 1 кг скорее всего маловато для 27 литров
    0
    7. 22-02-2018, 15:21
    Малина достаточно ароматная ягода. 1 кг будет самый раз, чтобы подчеркивать, но не перебивать другие особенности бланша
    0
    8. 28-02-2018, 18:32
    По вишне просто сужу, с интересом жду вашего результата.
    0
    9. 12-04-2018, 18:29
    Как результат с описанием вкуса,аромата и фото бы желательно ))
    0
    10. 12-04-2018, 20:56
    Всё будет. Ближе к майским праздникам
    0
    11. 13-04-2018, 20:03
    Подпишусь.
    0
    12. 23-05-2018, 21:54
    Добавил фото и видео.
    Знакомый охарактеризовал это пиво так: Оно великолепно) Есть еще?)
    Я первую бутылочку холодной попробовал, не почувствовал малины, а потом пару штук взял на природу. пока ехал они нагрелись и вот тогда аромат и вкус расскрылся полностью. прям как в детстве автоматы с газированной водой стояли и там "сироп малина". Аж прослезился от счастья)
    короче я бы еще взял пару бутылочек
    0
    13. 25-05-2018, 17:33
    У меня, к сожалению, получилось очень кислое пиво ! использовал правда импортную малину. Больше напомнило фруктовое кислое вино )) параллельно делал с черной смородиной, так же кисло..
    0
    14. 25-05-2018, 19:47
    Два раза варил пиво с малиной. Да кислинка есть, но она дополняет пиво и кажется не значительной, а освежающий и фруктовой. А вот как-то было с вишней переборщил, кисляк получился жудкий пришлось на сэм перегнать, может и вишня сама по себе слишком кислой была
    0
    15. 31-05-2018, 15:44
    Зачем же сразу перегонять, надо было обозвать Соур Элем или берлинер вайс )))
    0
    16. 09-06-2018, 10:29
    Додскажите про пшеничную крупу сколько ее варить веред внесением в затор в отдельной кастрюле ?
    нужно ли сливать отвар или прям с отваром в носить в затор ?
    0
    17. 09-06-2018, 13:40
    Долго варить не надо, достаточно чтобы в кашу превратилась и всю кашу задавать в затор
    0
    18. 07-07-2018, 14:19
    Как думаете, wb-06 подойдут?
    0
    19. 22-09-2018, 08:35
    Вы сушеную цедру вносите или со свежего апельсина?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8359]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1627]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Светлячок 1 от v-u-borisov
     SmaSH Pale Ale от v-u-borisov
     Блондин от Vovkan
     В ожидании Весны от vint2378
     Robinson IPA от robinson
     Скоро лето. Новый Сезон от EkaBrew
     Мой Tiny Bottom от Genaperm
     Бельгийский эмигрант от GreyVS
     Гречишный лагер от brember

    » Новое на форуме
    Форум
    3
    18-02-2019, 00:46 от ToxaNevsky
    Музыка, которую мы слушаем
    Форум
    1178
    18-02-2019, 00:10 от ToxaNevsky
    Беседка
    Форум
    507
    17-02-2019, 23:53 от serhioone
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    22
    17-02-2019, 22:59 от Policija
    Прошу проверить мой(или чужой) р...
    Форум
    86
    17-02-2019, 22:42 от Beerviderchi
    Чистые культуры пивных,винных,си...
    Форум
    386
    17-02-2019, 21:18 от СЕГа
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    487
    17-02-2019, 20:47 от Proxy
    Брожение пива

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 551

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 35
    Любопытных: 22
    Пивоваров: 13
    Muxich , Zxter , Beerviderchi , MrDanger , ToxaNevsky , flan88k , NoFX , titys , rs1002 , Angor , tt777 , AlaxJI , Firs
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика