Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Апельсинка для жены

Просмотров 643, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: Аlex-001
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Alex-001

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 10.2 IBU    Цветность: 2.9 SRM  ()

Примечание:
Изменил рецепт!!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (45.8%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 5.5 кг (45.8%) | Манная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (6.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.7%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (7.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 25 гр (3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (10.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 470 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 25 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 75.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 62.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 5.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. Модератор  14-01-2019, 16:50
    слова бланш в названии не должно быть.
    0
    2. Модератор  14-01-2019, 19:37
    Да что вы все "заДЭкали" . Сами то понимаете откуда это ДЭ? Откуда по языку и откуда по истории сайта.
    Повторять рецепт - не есть повторять название. Будьте индивидуалом.
    0
    3. 15-01-2019, 09:38
    Спс! Исправил!
    0
    4. 27-01-2019, 22:27
    Сварил  26.01.19г.  нп12Р фильтрация была нормальная  у меня фальш дно ! Ph 5.44 ! 03.02.19г разлил!
    0
    5. 04-02-2019, 11:34
    Очень понравились дрожжи К-97 ! Когда открыл ферментер для перелива верху была пенная шапка !Сливалось сусло чистое до самой шапки ! Начал мыть ферментер осадка дрожжей внизу вообще не было !Запах бы чисто апельсиновый на вкус тоже апельсинка ! После карбона будет нечто)))
    0
    6. 05-02-2019, 15:41
    Как манка фильтруется? Очень геморно? У меня фальш дна нету, фильтр система "аля" трубка с надпилами в кольцо согнута.
    0
    7. 05-02-2019, 15:49
    Поначалу хорошо мин через 5 перестало течь! Я влил промывочную воду 80 °С перемешал и подождал мин 10! Потом все очень даже хорошо сливалось!
    0
    8. 06-02-2019, 11:34
    Получился отличный клон Хугарден ! Рекомендую к варке!!За основу брал рецепт Админа ( Бланш де Гараж ) изменил тока крупу на манку и затирание! Получился очень сбалансированный вкус приятная цитрусовая очень нежная горечь! Аромат апельсинки есть нотки кориандра пенная шапка шикарная! Пробовал на 3 день карбона!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход