Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Бланш де Брюссель
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 9.8 IBU
Цветность: 3.8 SRM ()
Примечание: Промываем водой 88-90 градусов PH 5.2 Ингредиенты Зерновые: 2 кг (26.7%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (26.7%) | Приволжская мельница - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 2.8 кг (37.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (5.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (4.0%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.5 кг (100%) Хмель: 10 гр (8.6 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (1.2 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 20 гр (9.8 IBUs) Дрожжи: Wyeast - Бельгийский Витбир 3944 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 30 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 1 гр. | Райское семя / Гвинейский перец | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 0.3 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор. 0.3 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Профиль воды: Москва (Россия) : Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь) Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.5 л Параметры варки Эффективность варки: 66.8 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 1 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 3.62 (7.24 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 171
Любопытных: 85
Пивоваров: 86
pav-vap , reader22 , oooоооhboy , mr_bootlegger , leto72 , rooffy , RGB , Aleksoos , san4ist , Namod , Nord_Face , qd_maroder , Владимир56 , KyJlbTypHblu , Bogdan2011 , smisv , BillyJohns , Ac1 , Visotsky , Fozzie , UbetJu , KaterinaAst , valek230 , Шмелюган , AzikB , Manza , AlexWinkel , Кардинал54 , Suzume , Denbka , Аlexiy , skrim , Scooper , chst1000 , Шурик63 , ХМЕЛЬ37 , petrowitsch , AlexBelarus , fxcr , hoderss , Карабас , Радимич , dmichael , flash20063 , Patrik , Konstantinus , Shwejk , vovazel , Cbi4bz , su_life36 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары