Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бланш де Брюссель

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Автор: kain21429
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Kain21429

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 13.2 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Примечание:
Для начала нам нужна лишняя кастрюля на 3-5 литров (в зависимости от объема варки) и несоложенка - дробленые зерна. Важно, чтобы они были как можно лучше измельчены.
1. Берем небольшое количество молотого солода типа Пилс или Пейл с высокой диастатической активностью, смешиваем с несоложенкой и разводим с холодной водой. Количество воды не так важно, как консистенция, зерно должно впитать всю воду, чтобы консистенция стала достаточно жидкой, но не чрезмерно.
2. Подогреваем, постоянно помешивая, нашу кашу до температуры 52С и оставляем на 15 минут.
3. Снова ставим кастрюлю на конфорку и греем до температуры 65С, оставляем на 15 минут.
4. Снова ставим кастрюлю на конфорку, ждем закипания и варим в течение 30 минут.
5. Содержимое кастрюли вносим в основной затор.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.2 кг (17.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (42.9%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.8 кг (40.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (8.6 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (2.2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (2.4 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 30 гр (13.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 80 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.8 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!