Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

БЛАНШ-БАЛКОН

Просмотров 648, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 6 | оценить и обсудить

БЛАНШ-БАЛКОН Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): blaga28

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 16.7 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 6
0
1. Stan_Lee 2019-11-24, 10:11
А где апельсины, кориандры и иже с ними? help
0
2. blaga28 2019-11-24, 10:26
исправил.
0
3. lapan 2019-11-24, 19:50
По опыту скажу, что надо затирать очень осторожно при таком соотношении несоложенки  и  пейла. Зачем столько пшеницы и овса несоложеного?
2
4. Санкционный_хмель Модератор  2019-11-24, 19:55
О, новый режим затирания - "очень осторожный"? )))
0
5. blaga28 2019-11-25, 11:39
это что за метод- осторожное затирание? и чем вам моя засыпь не нравится?
0
6. lapan 2019-11-25, 13:10
это что за метод- осторожное затирание?
Метод ? я так написал? Осторожно - значит без перегревов, стараться  четко выдерживать температуры, а главное контроль затора по йодной пробе. У вас в рецепте много несоложенки и хотя у пейла достаточно ферментов  для нормального затора, по  моему более тчательный контроль  не будет лишним. К сожалению у меня были случаи плохого, неполного ферментирования затора, поэтому и написал.

и чем вам моя засыпь не нравится?
Тоже интересная позиция. Нравится , не нравится.
Я просто не понял какие характеристики будущего пива вы заложили через несоложенку. Мой вопрос был в этом. Возможно вы знаете как повлияет на вкус более 40% сырой пшеницы. Я этого не знаю. Вот и спросил. Если опишите дегустацию, буду благодарен.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход