Примечание:
Перелив на вторичку 19.11.18. плотность по рефрактометру 7.
Розлив 2.12.18. Праймер кипятил 15 мин с цедрой от 3х грейпфрутов и грамм 20 сухой апельсиновой цедры.
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (50.0%) | Пильзнер Софус Фуглсанг (Дания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.1%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (21.4%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (21.4%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (99.9%)
Хмель:
20 гр (15 IBU) | Орбит (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (7 IBU) | Орбит (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
15 гр (7 IBU) | Орбит (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в вирпул.
Всего: 50 гр (29 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 77.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
28 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 30.5 л. | Испарение: 15.3 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
2.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Перелив на вторичку 19.11.18. плотность по рефрактометру 7.
Розлив 2.12.18. Праймер кипятил 15 мин с цедрой от 3х грейпфрутов и грамм 20 сухой апельсиновой цедры.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 30.5 л. | Испарение: 15.3 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей