Примечание:
Рецепт еще буду корректировать т.к. сейчас идет затирание.
Попался овсяный солод, вот решил попробовать сделать светлое овсяное пиво со вкусом винограда (Хмель Бланк)
Ингредиенты
Сбраживаемое:
5 кг ( 71.4% ) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
2 кг ( 28.6% ) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в затор.
Всего: 7.0 кг
Хмель:
15 гр | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения
15 гр | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
20 гр | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 21 л.
Начало затирания: 62 °C
Паузы: 67 °C 60 мин., 72 °C 15 мин., 78 °C 5 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 10 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 24 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.066 (16.1 °P) | Испарение: 9.1 %
Рецепт еще буду корректировать т.к. сейчас идет затирание.
Попался овсяный солод, вот решил попробовать сделать светлое овсяное пиво со вкусом винограда (Хмель Бланк)
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 21 л.
Начало затирания: 62 °C
Паузы: 67 °C 60 мин., 72 °C 15 мин., 78 °C 5 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 10 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 24 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.066 (16.1 °P) | Испарение: 9.1 %