Ингредиенты
Сбраживаемое:
2 кг (37.7%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
3 кг (56.6%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
0.3 кг (5.7%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
Всего: 5.3 кг
Хмель:
20 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флоакуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 187 млрд. дрожжевых клеток: 1.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
6 гр | Корень имбиря | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
15 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - отварочный
Объем заторной воды: 16 л.
Начало затирания: 67 °C
Паузы: 67 °C 60 мин., 72 °C 10 мин., 78 °C 5 мин.
Отварка: отобрать 5 % при 67 °C и кипятить 5 мин., отобрать 5 л. при 72 °C и кипятить 5 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 1 мин. - 11 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 60.4 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 86 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.0 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 187 млрд. дрожжевых клеток: 1.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - отварочный
Объем заторной воды: 16 л.
Начало затирания: 67 °C
Паузы: 67 °C 60 мин., 72 °C 10 мин., 78 °C 5 мин.
Отварка: отобрать 5 % при 67 °C и кипятить 5 мин., отобрать 5 л. при 72 °C и кипятить 5 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 1 мин. - 11 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 60.4 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 86 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.0 °P) | Испарение: 10 %