Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Blanche de Mandarijnen

Просмотров 1429, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Blanche de Mandarijnen Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): eremandrej

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 14.4 IBU    Цветность: 3.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 9
0
1. Миха 2018-01-20, 07:44
Скажите, а перед заморозкой вы не проводите какую нибудь дизенфекцию мандарина или в этом нет нужды? Или при заморозки происходит частичная дизенфекция.
0
2. Darkangel 2018-11-19, 15:45
При заморозке не надо дезинфицировать
0
3. Darkangel 2018-11-19, 15:47
Дрожжи не витовые замени на м21
0
4. eremandrej 2018-11-20, 14:57
не было в наличии м21, посоветовали м20. Лучше не стоит их? 
и еще вопрос, использовать 1 пакетик дрожжей для этого сорта? варил пиво плотнее и крепче (7.2 гр) засыпал 2 пакетика. Вот думаю тут достаточно одного или нет?
0
5. eremandrej 2018-11-26, 12:38
Варка 24.11. Фильтрация прошла на ура. НП получилась пониже,чем планировал, 10.5 где-то. Гидрозатвор 25.11 начал побулькивать,весь день. Ближе к ночи начал выравниваться и сегодня совсем стоит ровно. Чего-то запереживал не померли ли дрожжи. Буду ждать еще несколько дней и буду переливать на вторичку.
0
6. olegdw 2018-11-27, 05:33
Напишу тут. Эти дрожжи дают характерный для вайценов вкусовой профиль, бананы, гвоздика, могут легкую кислинку во вкус добавлять. Вайцен даже варят с задачей хмеля только на горечь, остальное дрожжи делают. У витовых дрожжей другой профиль ароматический (они более фруктовые, фенольные) хорошо подчёркивают "цитрусовость", почему добавляют цедру и корриандр. А у тебя получается засыпь витбир, а дрожжи для вайценов. В стиль точно не попадаешь, на вкус будет вайцен со смесью хмеля, цитрусовых и ароматов дрожжей м20. Может будет вкусно, а может нет, уже сварил, жди, пробуй. И от мандаринов я бы отказался, результат может огорчить, сахар из них дрожжи съедят, что останется, кислота и горечь? Весь аромат в цедре, в эфирных маслах.
И да, карбонизация суслом в этом рецепте не имеет никакого смысла.
0
8. eremandrej 2018-11-28, 10:41
Буду пробовать,чего уж делать. Затупил с дрожжами, давно не варил. М21 не было в наличии,взял м20.
В любом случае напишу как результат сия творения.
Вопрос насчет карбонизации суслом. Почему нет никакого смысла? С декстрозой привкус лишний появляется, при карбонизации суслом с таким не сталкивался.
0
9. olegdw 2018-11-28, 10:49
В светлых сортах не заметно разницы, суслом или декстрозой, а эти дрожжи еще дают достаточно яркий профиль.
Как по мне, декстроза не даёт никаких привкусов.
0
7. olegdw 2018-11-27, 05:33
Поменяй стиль. Это не витбир. И это не вайцен, если что, там соложеная пшеница должна быть.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход